тейлор-уилсон,

В 10 лет, он построил свою первую бомбу, в 14 лет он сделал ядерный реактор. Теперь ему 17 …

Тейлор Уилсон заставляет людей нервничать. Хотя его фигура и прическа в стиле Джастин Бибер предполагают, что он просто безобидный парень. В возрасте 10 лет, он построил свою первую бомбу  в бутылке бытовой химии. В 14 лет он стал самым молодым человеком в мире, создавший термоядерный реактор. «Я одержим радиоактивностью. Я не знаю, почему », — говорит Уилсон в своей непринужденной манере и  растягивая слова. «Возможно, потому что в атомах есть невидимая власть, которую хочется разблокировать»

Может быть нужно было  остановить эти опыты, прежде чем кто-то не пострадает? Напротив, есть люди в правительстве, которые считают, что Уилсон является ключом к поддержанию безопасности в США. «Холодная война на самом деле началась, когда физики-ядерщики создали ядерную бомбу и произвели ее взрыв  а потом все были вынуждены уйти в отставку», отмечает один из наставников Уилсона, Рон Phaneuf, профессор физики в Университете Невады в Рено. «Я думаю, что министерство энергетики США немного обеспокоено тем, что мотивация молодых людей к этому виду науки уменьшилось».

Когда департамент Национальная Безопаности США   слышали о Уилсоне два года назад, чиновники пригласили его в свои офисы, чтобы узнать больше о его исследованиях и определить, действительно ли они могут быть применена к  борьбе с терроризмом. Потому что Уилсон было только 15, они не ожидали многого, но Уилсон пришел подготовленным. Пожав руку каждому, он заявил: «Вы знаете, радио-активность вашего здания, не так ли?»  Счетчик Гейгера, размером с пейджер, прикреплены к поясу Уилсона  пищал,  что явилось признак того, что гранит вокруг них, содержит необычно большое количество урана, которого недостаточно, чтобы быть вредным, но достаточно для Уилсона, чтобы удивиться этому»

«Их собственное здание было радиоактивных и большинство из них об  не знает», говорит Уилсон. «Вот когда они начали воспринимать меня всерьез».

Уилсон начал свою карьеру на Fusor.net, сайт, где ядерный любителей, которые называют себя «fusioneers» заполнить форумы по темам, которые будут увлекать только geekiest подмножество общества, например, «Так где я могу получить контракт на дейтерий газ?» Цель каждого fusioneer заключается в создании реактора, которые могут сливаться вместе атомы, подвиг, впервые была получена учеными в 1934 году. С тех пор, ядерного синтеза была расценена как потенциальная «чистых» источников энергии, хотя ученым еще предстоит выяснить, как использовать свою силу. К тому времени, Уилсон на сайте Fusor.net выяснил имена    30-ти любителей во всем мире, которым удалось произвести реакцию, Уилсон решил стать тридцать первым. Он начал накапливать необходимые компоненты, такие как высокое напряжение источники высокого напряжения  (используется для работы неоновые вывески), реакционную камеру, где происходит слияние (обычно полые сферы из нержавеющей стали, как флагшток  с орнаментом), а так же вакуумный насос для удаления частиц воздуха из камеры (часто необходимо для тестирования космической техники).

Уилсоном  используются средства, собранные от подарков на  Рождество и дни рождения для  покупок радиоактивных элементов, многие из которых, к его удивлению, были доступны по всему городу. Детекторы дыма, он узнал, содержат небольшое количество радиоактивного элемента называется америций, а кемпинг фонарями содержащие торий. В антикварных магазинах, он обнаружил, керамику  под названием  Fiestaware, что была написана с оранжевой глазурью урана. Уилсон контролируются сайты, такие как eBay для массива ядерного атрибутики, от радоновые  анализаторы  для ядерных топливных таблеток и т.д. Большая часть радиоактивных приобретений Уилсона  была не опасна, учитывая их небольшое количество. Но мини- флаконы порошкового радия, например,  который может быть смертельным при неправильном с ним обращении, он никогда не открывал их(хотя  соблазн был).

Однажды, для того, чтобы расширить свою коллекцию, его отец  Кеннет,  взял на длительную поездку  в Новую пустыню Мексики, где проходили  поиски урановых руд, они вернулись и пошло-поехало . Между тем, растущая одержимость Уилсона со всеми  радиактивныйми веществами » меня сильно беспокоит», признает Кеннет, поэтому он обратился к фармацевтам и профессорам, которых он хорошо знал в городе  с целью узнать, не опасна ли для здоровья деятельность сына и что делать, что бы опыты были безопасными.  «После того, как они поговорили с Тейлором и он убедил меня, в ложных опасениях, потому, что Тейлор знает, что говорит». Он и его жена Тиффани рассказывают, что уже в  возрасте 3 лет, Уилсон  попросил каску и оранжевые конусы, а затем так гулял по улицам. В 7 лет, он запомнил каждую ракету сделанную в США и Советском Союзе, начиная с 1930 года. Но из всех навязчивых идей Уилсона, на которых он остановился, стала радиоктивность.

Исходя из определенных побуждений, семья Уилсонов   переехала из  города Texarkana, штат Арканзас, в город Рино. Уилсон и поступил в Академию Davidson Невада — государственную школу для особо одаренных детей.(IQ Вильсона испытания в 99,99 %). Его учитель физики, Джордж Окс, призвал Уилсона вступить на  местной ярмарке науки, но вдвойне обрадовался, когда  узнал, что Уилсон  с радостью согласился  на строительство ядерного реактора в его гараже.

Окс представила Вильсона Phaneuf, и профессор быстро увидел потенциал Уилсон и помог ему открыть магазин в subbasement физического факультета университета. Вокруг рабочей зоны Вильсона, щит парафина и свинца поглощает любое излучение, он может производить. Офицер радиационной безопасности останавливается периодически для оценки безопасности условий, и Уилсон должны носить дозиметр, пропуск работников атомной электростанции использовать для измерения излучения человека уровнях воздействия. До сих пор Уилсон говорит: «Я никогда не получали дозу, которая находится выше допустимого уровня».

После нескольких месяцев исследований, строительство, и сварки, Уилсон поставил часть своего ядерного реактора вместе, используя основные чертежи размещенные на Fusor.net. Он добавил свои личные штрихи. Это было похоже на капучино мейкера  и на человеческие гормоны роста. Чтобы узнать, как это работает, Уилсон заполнил ее реакционную камеру с газообразным дейтерием,  а затем подключил высокое напряжения в десятки тысяч вольт к  реактору.  Если все прошло бы  хорошо, это было должно  бы соединить атомы дейтерия вместе и создать излучение, не похожее на деление (или расщепление атома) ,но достаточное, чтобы вызвать отравление радиацией или другие осложнения со здоровьем. Рисковый он парень!

Уилсон взял крошечную стеклянную трубку называемую пузырь-дозиметр,  и разместил его   рядом с его реактором.  Если эксперимент станет  удачным, то должны были появиться пузыри, состоящие из субатомных частиц, которые должны возникнуть от излучения и  проникнуть  в трубу, нагревая внутри ее  гиперчувствительную  жидкость. Вглядываясь в трубы, Уилсон заметил пять пузырей. Эксперимент удался!

На Fusor.net, Уилсон был провозглашен самым молодым fusioneer когда-либо, всего 14 лет. Год спустя он встретился с официальными лицами  департамента США по Национальной  Безопасности  и Министерства энергетики США, которую предложили ему свои знания и оборудование, призывая Уилсона   подать заявление на получение исследовательского гранта. Вначале я подумал: » Как и где я могу применить результаты своих  исследований?» — говорит Уилсон.  Но потом пришло решение: «Я хотел бороться с реальной проблемой. Поэтому  я решил попробовать свои силы в  борьбе с террористами «.

Продолжение следует: читайте здесь.

Добавить комментарий