микроволновка-виноград

Микроволновые печи довольно удобны при нагревании или приготовлении пищи, стирании записных книжек и некоторых других странных целях, но есть вещи, которые вы не должны помещать внутрь этого устройства.

Многие годы в Сети демонстрировались видео про энергетический эффект, связанный с ягодами винограда, помещенных в микроволновую печь. Загадка раскрыта учеными физиками. 

Сразу же приходит в голову металл, но, как ни странно, под запретом для помещения в микроволновую печь является всем известная ягода — виноград. Годами велись дискуссии о скрытых опасностях помещения фруктов в микроволновую печь, но теперь физики, возможно, наконец-то нашли ответ на эту загадку и, как любая хорошая научная головоломка, смогли использовать её для будущих технологий.

Если в микроволновку поместить всего лишь одну единственную ягоду винограда, ничего особенного не произойдет: она нагреется и поджарится. Волшебная катастрофа случается, когда вы готовите в микроволновке более одной виноградинки и вполне хватит даже двух, что бы наблюдать необычный искрящийся фейерверк. Включите микроволновую печь, и вы увидите, что искры начинают летать. Не романтический вид, но тот самый, который может повредить вашу микроволновую печь.

При проведении эксперимента важно, чтобы даже небольшая полоска кожицы на обоих виноградинах соприкасались друг с другом.  Ученые дали точное разъяснение возникающего электромагнитного явления, представленного на видео ниже, вот оно: поскольку диаметр винограда примерно такой же, как и длина волны энергии, генерируемой микроволновой печью, ягоды задерживают энергию внутри себя и наполняют энергией сами плоды.
Энергия быстро течет между виноградом, используя полосу кожицы ягод в качестве канала, пока воздух вокруг них не станет перегруженным и создаст плазму, четвертое состояние материи, излучающее свет, также ответственное за солнечные лучи.

Увы, данная гипотеза правильна, но и она уже устаревшая. Ученые-физики обнаружили, что такое же накопление произошло даже без этого кусочка кожи. Фактически, если бы совершенно голый виноград находился на расстоянии всего 3 мм друг от друга, он все равно вспыхивал и вспыхивал. Исследователи говорят, что более научное объяснение является то, что волны, которые они действительно хранят (из-за их размера), отскакивают назад и вперед в пространстве между виноградом, создавая все более мощное электромагнитное поле. Это происходит до тех пор, пока перегруженные электролиты не разразятся коротким взрывом плазмы.

Больше, чем просто попытка разгадать одну из самых больших загадок Интернета, исследователи утверждают, что эти результаты могут быть использованы для захвата видимого света для использования в наномасштабной микроскопии. Надеемся, что это поставит все вопросы на покой, и микроволны больше не будут приноситься в жертву ради науки или, что еще хуже, хитов на YouTube.

Добавить комментарий