череп прачеловека

Ученые: человеческие предки вовсе не увлекались пережевыванием пищи постоянно. Укороченные челюсти привели к развитию членораздельной речи и развитию мозга.

Некоторые последние исследования ученых откровенно удивили меня. Вот, они уже утверждают, что человеческие предки вовсе не увлекались пережевыванием пищи постоянно, а оказались гораздо хитрее. Эти обезьяны, что стали позже людьми, размягчали твердую пищу камнями. Например, из кусков мяса вначале делали «отбивную». Первобытную, разумеется.

добыча пищи древнимиПо мнению ученых, догадка, родившаяся в первобытном мозгу прачеловеков, послужила развитию их мозга. Удивлены? А ученые — нет. Они считают, что отпавшая необходимость жевать пищу послужила причиной эволюционных изменений в их мозге и внешности.

Ученые-антропологи глубоко засомневались в том том, что предки человека имели крепкие зубы потому, что жевали сырую и твердую пищу.  Причиной стали новейшие исследования, зубы и челюсти пралюдей на самом деле оказываются не такими уж сильными.

Зато исследования показали, наши предки в отличие от остальных обезьян, жующих добытую пищу денно и нощно до сих пор, около двух-трех миллионов лет назад научились самостоятельно нарезать мясо и овощи, а также размягчать их с помощью камней. Чувствуется, чувствуется божья искорка!
Итак, пользуясь выводами антропологов, мы теперь можем смело утверждать, что разумный человек стал именно таким потому, что у его предков однажды отпала  необходимость размягчать пишу только с помощью собственных челюстей с помещенными в них зубами. Сей факт, на горе отальному животному, а так же растительному миру нашей планеты, послужил причиной эволюционных изменений у предков человека: укороченные челюсти привели к развитию членораздельной речи, более сбалансированному положению головы и, возможно, развитию непосредственно мозга. 

Во как… Все-таки именно труд сделал из обезьяны человека! Неправда ли?

Добавить комментарий