Метаболизм и ген SKN-1. Связь.

Человечество по прежнему продолжает бороться со старением и мечтает жить подольше. Главные помощники простым людям — это конечно же ученые-исследователи.

На этот раз, судя по сообщениям из СМИ, ученым удалось с помощью своих верных помощников в течении многих десятилетий — лабораторных мышей, обратить самое пристальное  внимание  на замечательное природное соединение — нуклеотид  под «кодовым» названием NMN. Данное органическое соединение работает в направлении синтезации в организмах животных некоего фермента — это кофермент NAD.

А что делает NAD? А он «всего навсего»  определенным природным образом препятствует снижению физической активности организмов, набору у них лишнего веса и много чего такого полезного сопутствующего, что определенным образом способствует продлению жизни.

Недостача NAD в организме проявляется с возрастом. Благодаря NMN, исследователям удалось значительно у замедлить физиологический спад у стареющих мышей – уровень обмена веществ у этих животных почти сравнялся с показателями, характерными для молодых особей.

Ученые полагают, что столь впечатляющие результаты актуальны и для человека. Сообщается, что испытания препаратов с NMN на человеке уже начаты в Японии.

Кстати, как отметили исследователи, соединение NMN содержится в таких продуктах как огурцы, авокадо и брокколи. Учтем.

Добавить комментарий