наиболее естественное время отхода к дневному сну – между 2 и 4 часами дня

Команда психологов UC Riverside обнаружила тесную связь между рабочей памятью — фундаментальным строительным блоком функционирующего ума — и тремя факторами, связанными со здоровьем: сном, возрастом и подавленным настроением. Команда также сообщает, что каждый из этих факторов связан с различными аспектами рабочей памяти.

Рабочая память является частью всего когнитивного процесса

Термин «память», который временно хранит и управляет информацией, необходимой для когнитивных задач, таких как обучение, рассуждение и понимание. Рабочая память критически вовлечена во многие высшие когнитивные функции, включая интеллект, творческое решение проблем, язык и планирование действий. Это играет важную роль в том, как мы обрабатываем, используем и запоминаем информацию.

Вейвэй Чжан [Veyvey Chzhan] Исследователи во главе с Вейвеем Чжаном, доцентом психологии в Калифорнийском университете в Риверсайде, обнаружили, что возраст отрицательно связан с «качественным» аспектом рабочей памяти, то есть насколько сильной или точной является память.

Другими словами, чем старше человек, тем у него  более слабая и менее точная память. Напротив, плохое качество сна и подавленное настроение связаны с уменьшением вероятности запоминания ранее пережитого события — «количественного» аспекта рабочей памяти.

«Другие исследователи уже связывали каждый из этих факторов в отдельности с общей функцией рабочей памяти, но наша работа акцентировала исследования на то, как эти факторы связаны с качеством и количеством памяти —  это было сделано впервые», — сказал Чжан. «Все три фактора взаимосвязаны. Например, пожилые люди чаще испытывают негативное настроение, чем молодые люди. Плохое качество сна также часто связано с подавленным настроением.»

Исследователи впервые изолировали друг от влияние трех главных факторов на память

Исследователи первыми статистически изолировали влияние трех факторов на количество и качество рабочей памяти. Хотя все три фактора способствуют общей жалобе на туманную память,
они, кажется, ведут себя по-разному и могут быть результатом потенциально независимых механизмов в мозге. Эти результаты могут привести к будущим вмешательствам и методам лечения для противодействия негативному воздействию этих факторов на рабочую память.

Результаты исследований опубликованы в журнале Международного нейропсихологического общества.
Исследователи провели два исследования. В первом исследовании они выбрали 110 студентов колледжа для самооценок показателей качества сна и подавленного настроения и их независимой связи с экспериментальными показателями рабочей памяти. Во втором исследовании исследователи отобрали 31 члена сообщества в возрасте от 21 до 77 лет.
В этом исследовании исследователи изучали связь возраста с рабочей памятью.

«Сейчас мы более уверены в своих выводах о том, как каждый из этих факторов влияет на рабочую память», — сказал Чжан. «Это могло бы дать нам лучшее понимание основного механизма возрастной деменции. Чтобы ум работал в лучшем виде, важно, чтобы пожилые люди обеспечивали хорошее качество сна и хорошее настроение ».

Чжан присоединился к исследованию Вейчжэнь Се из UCR; Энн Берри из Калифорнийского университета в Беркли; Синди Люстиг и Патриция Делдин из Мичиганского университета, Энн Арбор.

В дальнейшем команда планирует работать над потенциальными вмешательствами для снижения памяти с возрастом.
Исследование было поддержано грантом Чжангу из Национального института психического здоровья Национального института здоровья.

Добавить комментарий