«Россия слишком долго была государством тирании» и погрязла в коррупции, а ее граждане «по вине политиков вынуждены жить в изоляции от остального мира», — заявили хакеры  группы GhostShell в своём послании правительству РФ. Россия, как считают  члены группы, переживает тяжелые времена и   многие люди голодают, а правительство, в это время,  расходует большие  ресурсы для финансирования своих  шпионов.

План действий, который хакеры назвали Project BlackStar будет направлен на то, чтобы раскрыть и опубликовать в открытом доступе 2 млн 500 тысяч аккаунтов и различных записей правительственных, образовательных и правоохранительных структур, телекоммуникационных предприятий, научно-исследовательских институтов, медицинских учреждений, а также крупных нефтяных, энергетических и финансовых корпораций.

Насколько это им удастся и не блеф ли их высказывания, но открытая угроза прозвучала. Причина предполагаемых действий — общественно-политические  или, скорее, гражданские.

Обладают ли хакеры этой группы такими мощными способами IT-технологиями, покажет время

Многие специалисты  склонны к мнению, что хакерам не удастся совершить подобные операции из-за мощной системы защиты государственных информационных структур и открыто посмеиваются над этим заявлением. И вот почему: в прошлую пятницу,  на ресурсе pastebin.com уже были опубликованы некоторые документы. котрые, как оказалось не имеют большой ценности и оказались лишь огромным списком электронных адресов  с зашифрованными логинами и паролями.  Файлы, которые хакеры считают «ценной информацией», тоже содержат лишь адреса электронной почты, да и то, преимущественно, общеизвестных бесплатных почтовых служб.

Что, ослаб российский хакер? Что-то я сомневаюсь… Да, у правительства такой мощный рычаг, как электричество, которое они могут выключить в любой момент и никакие хакеры на территории государства работать не смогут. Есть, хороший анекдот на эту тему:

— Я — Бог, — сказал хакер! — Ты -чмо! — сказал электрик. И нажал на ручку рубильника 🙂

«GhostShell в настоящее время имеет доступ к большему числу российской файлов, чем ФСБ, и мы очень хотим доказать это» — утверждают хакеры. Но сразу вспоминается этот анекдот…

Ну, хоть попытались…

2 thoughts on “Хакеры GhostShell: мы имеем доступ к большему числу российской файлов, чем ФСБ

  1. Странные ребята: их бы энергию и ресурсы да в нужное русло — не во вред людям, а на пользу.

Добавить комментарий