древние люди расселились по континентам в результате единственной миграции

Сотни китайских пользователей  наводнили страницу в  Google+ президента США Барака Обамы , по-видимому, воспользовавшись сбоем в системе цензуры Китая  и стали размещать на ней записи о правах человека и приобретении  грин-карт.

Google + — социальная сеть американского интернет-гиганта, запущенная в прошлом году,  была недоступена в Китае и заблокирована строгой цензура страны  через систему, получившую название «Великий брандмауэр Китая».

Но за последние несколько дней, китайских пользователей Интернета отмечают, что им неожиданно удалось получить эту возможность, и они  сосредоточили свое присутствие на странице Барака Обамы.

«Многие люди не понимают смысла, почему все китайцы «ломанули»туда. «Мы завидуем американский народ их демократии и свободы!» —так выразился один из китайских пользователей, который знает английский язык.

Большинство комментариев — о  свободе мнений и прав человека, а также более приземленных вопросов, например, как получить грин-карту — (постоянный сертификат проживания в США).

«Мы не  народ-варвар, мы просто подавлены», —  так  написал один из обратившихся к президенту, а другие просто просили  президента США «прийти и освободить Китай».

Трудно доказать, что  все эти комментарии из Китая, но большинство записей на упрощенном китайском языке, который используется в материковой части, в отличие от Гонконга — и выражения аналогичны тем, которые найдены на микроблогах страны.

Кроме того, трудно определить, что они  действительно пользуются  сбоем в брандмауэре.

В воскресенье, Google + появился в продаже в Китае для  мобильных устройств  для некоторой части китайских клиентов, а не на фиксированные компьютеры — факт, подтвержденный некоторыми пользователей Интернета на странице Обамы.

Другие люди в Китае, однако, до сих пор не имеют доступа к сайту, который остался заблокирован для  мобильных телефоны наряду с Facebook, Twitter и YouTube.

Некоторые пользователи сети призвали Обаму помочь освободить активистов, таких как слепого адвоката Чэня Гуанчэна, который сейчас находится под домашним арестом, или лауреата Нобелевской премии мира  Лю Сяобо, находящегося в китайской   тюрьме.

Для многих из тех,  кто оставлял  комментарии и интересовался грин- картой, Обама попросил из них каждого после его переизбрания.

А вот один из китайцев  призвал президента США присоединиться к правящей Коммунистической партии Китая.Laughing

«Мы предоставим Вам большой красный цветок, который можно носить на груди, и присвоим вам сертификат участника (полностью бесплатное членство в течение первого года)», — сказал интернет-пользователь господин Дай.

В рамках своей системы цензуры, Китай блокирует  содержание некоторых  соц.сетей,  считая их вредными по сравнению с  традиционными средствами массовой информации и в Интернете.

Твиттер и Facebook, например, были недоступны в Китае в 2009 году по-видимому из-за опасения, что они  спровоцировали этнические беспорядки со смертельными исходами на северо-западе страны (регион Синьцзян) с помощью  этих сайтов.

Что будет дальше с китайской цензурой в интернете? Определенного сказать пока никто не может…

Добавить комментарий