опера VPN

На волне блокировки Telegram в РФ сервис Opera VPN для мобильных девайсов возглавил список самых популярных запросов в App Store. В РФ заявили, что в связи с блокированием Telegram Госдума РФ проанализирует необходимость законодательно исключить использование VPN-сервисов.
Последовавший шаг и объявление создателей приложения Opera VPN о прекращении работы своего детища уже с 30 апреля сего года несколько обескураживает своим поспешным решением.

опера VPN«Мы прекращаем работу приложения Opera VPN для iOS и Android с 30 апреля 2018 года», — сказано в недавнем сообщении компании. «Но не беспокойтесь. Мы помогаем вам следить за вашей конфиденциальностью. Все пользователи Opera Gold имеют возможность выкупить бесплатную 1-летнюю подписку на SurfEasy Ultra VPN.
Это бесплатное обновление для пользователей Opera Gold, так как SurfEasy Ultra предлагает неограниченное использование до пяти устройств, доступ к 28 регионам и строгую политику без регистрации. SurfEasy также доступен на других платформах, в настоящее время поддерживающих устройства Windows, Mac, iOS, Android и Amazon. Пользователи также смогут наслаждаться поддержкой клиентов мирового уровня», — говорят они.

Итак, владельцам платного пакета Opera Gold будет предоставлена возможность в течение года бесплатно пользоваться сервисом SurfEasy Ultra VPN.

Владельцам других пакетов обещана 80% скидка на VPN от SurfEasy. Для перехода будет достаточно обновить приложение Opera VPN до последней версии.

Несмотря на успокаивающую риторику и определенные обещания на смягчение удара от представителей компании приложения Opera VPN, возникает подозрение, что афишируемый шаг об удалении столь важного для жителей России в последние годы приложения ничто иное, как благоприятный момент для более глубокой монетизации своего сервиса.

Мне лишь остается напомнить,что в Госдуме РФ в связи с блокировкой Telegram изучат необходимость на законном уровне исключить использование VPN-сервисов. Мдя.., в Госдуме еще только «изучают необходимость», а Олаф тут же «поспешил на пенсию». Странно это всё.

Добавить комментарий