Поппи Кросс

Модели Victoria’s Secret считаются одними из самых красивых женщин на Земле. Но за красивыми телами стоят особые медицинские и спортивные технологии специалистов авсочайшего класса. За всем этим —  огромная работа и строжайшее следование правилам, прописанным диетологами и тренерами. Хотите знать, через что нужно пройти для того, чтобы хотя бы приблизиться по параметрам к девушкам из Victoria’s Secret? Тогда познакомьтесь на этой странице с  четырёхмесячным экспериментом, на который решилась фитнес-блогер Поппи Кросс (Poppy Cross). Это просто один из примеров подготовки модели Victoria’s Secret.

Как стать моделью Victoria's Secret: 4 месяца ада

Четыре месяца ада, чтобы стать ангелом

Итак, эксперимент начался и продлился четыре месяца. Это была очень тяжелая работа. Изначальные требования ко всем претенденткам на звание «ангела»: рост не ниже 175 см, объём талии — не более 61 см. На этом, собственно, заканчивается вся генетика и начинается тяжёлая работа, так как, как говорит креативный директор компании Victoria’s Secret София Неофиту-Апостолу (Sophia Neophitou-Apostolou), «они должны быть как олимпийцы — всегда на пике своей формы».

Тело

Главная цель получения тела «ангела», кроме перечисленных выше параметров, — процент жира в организме менее 18%. У здоровой подтянутой женщины процентное содержание жира в организме составляет от 21 до 24%, у спортсменок это значение составляет 14–20%.

Параметры Поппи Кросс перед стартом эксперимента: объём талии 66 см, процентное содержание жира в организме 22%.

Личный тренер Поппи Кросс на время эксперимента Дэн Робертс (Dan Roberts), работавший с моделями VS (Victoria’s Secret), сказал, что ягодицы должны стать твёрдыми, как бетон, косые мышцы живота должны выделяться, чтобы даже беглый взгляд ловил их очертания, тощие руки должны стать похожими на руки Жизель Бундхен (Gisele Bündchen), а над бёдрами придётся поработать, чтобы они стали более «чёткими». Кроме того, нужно уменьшить процентное содержание жира в организме на целый процент, а это означает серьёзные тренировки.

План тренировок

План состоял из огромного количества силовых тренировок с дополнительным весом: приседания, становая тяга, взвешенные выпады, упражнения для бицепсов и трицепсов и отжимания. Для Кросс был разработан «облегчённый вариант плана тренировок», который включал в себя одну силовую тренировку с дополнительным весом под наблюдением Дэна плюс ещё 3–4 домашние тренировки: 20-минутный интервальный спринт, часовая силовая тренировка с дополнительным весом, пилатес, бокс и балет.

Через месяц количество занятий под наблюдением Робертса увеличилось до четырёх в неделю, но при этом «домашняя работа» тоже никуда не делась, то есть в неделю получалось 7–8 тренировок. Занятия проводились каждый день, а в некоторые дни получалось по две тренировки.

Первый месяц давался очень тяжело. Кросс говорила, что для восстановления ей нужен был дополнительный час сна и за время эксперимента она три раза болела простудой. Зато к концу третьего месяца она могла поднять в становой тяге 72 кг — это больше, чем она весит!

Диета

Диета Кросс состояла в основном из жидкостей и дорогостоящих добавок и таблеток: витаминно-минерального комплекса, пищеварительных ферментов, BCAA — комплекса аминокислот, которые помогают телу сжигать больше жира, и SeroSyn — комплекс, специально разработанный для поддержания позитивного настроя.

Доктор Чарльз Пасслер (Charles Passler), диетолог Victoria’s Secret, посадил Поппи на низкоуглеводную диету с высоким содержанием белка и жира (кето-диету): курица, рыба или говядина практически в каждый приём пищи! Если не было возможности съесть мясо, оно заменялось на пищу с эквивалентным количеством белка, к примеру три яйца заменяли одну порцию курятины. Полностью исключались продукты, содержащие сахар, включая даже фрукты.

В первый месяц Кросс могла есть овощи. В основном это были овощи, растущие «над землёй»: кабачки, салат, ростки (бобовых или пшеницы) и брокколи. Но затем ей пришлось перейти на диету, на которую модели VS садятся перед показами: только жиры и белок! Для того чтобы поддерживать уровень энергии на надлежащем уровне, нужно было принимать по две столовые ложки растительного или сливочного масла с каждым приёмом пищи. Есть в ресторанах или на домашних праздниках стало очень трудно.

 После каждой тренировки был обязателен белковый коктейль на основе кокосовой воды или миндального молока плюс протеиновый батончик в качестве закуски. Все тренировки проходили на голодный желудок. Перед занятиями можно было выпить чёрный кофе или воду, в которую был добавлен витаминный и минеральный порошок.

Для того чтобы калории не оседали в виде жира, последний приём пищи был в шесть часов вечера. Алкоголь был полностью запрещён.

Результат

Poppy Cross

К концу эксперимента Поппи Кросс практически не сбросила вес, но при этом её одежда уменьшилась по крайней мере на один размер. В талии девушка потеряла 5 см, объём груди, к сожалению, также уменьшился на один размер. Кроме внешних физических изменений, произошли и внутренние: из-за диеты с низким содержанием углеводов (и полным исключением «быстрых») значительно понизился уровень холестерина.

Для того чтобы получить такие результаты, потребовалось до смешного маленькое количество времени, но очень большие как физические, так и психологические усилия.

Добавить комментарий