техас-сити-глобстер

Представьте себе этот тревожный сценарий: вы наслаждаетесь приятной прогулкой по пляжу, упиваетесь идиллическим, солнечным, резвым днем ​​в океане. Внезапно, там прямо перед вами — какой-то чудовищно губительный и неузнаваемый шар из гнилой плоти (широко известный как «глобстер»), вымытый из глубин.

Увы, но такое происходит часто во всем мире, и некоторые подобные открытия требуют тестирования ДНК для правильной идентификации трупа животного. Мы говорим о мертвых китах, морских свинках, кальмарах, даже наземных млекопитающих, все в каком-то продвинутом состоянии разложения до такой степени, что они неузнаваемы и, кажутся монстрами из этого мира!

Другие — гротескные и чуждые — выглядят так просто потому, что их вырвали из огромной черной бездны, которые однажды попали в «суровый» земной мир солнечного света и тепла.

В июле 2008 года на Монтауке, Лонг-Айленд, на пляж выкинуло  ужасное животное с клювом.
Слухи предполагали, что труп может быть инопланетянином, енотом, собакой или, может быть, продуктом тайного научного эксперимента. Но мы, возможно, никогда не узнаем, потому что тело загадочно исчезло через некоторое время. И в сентябре 2017 года, на Филиппинском острове Лейте, был обнаружен огромный, разложившийся труп на 9,8 метра (32 фута), задерживающийся в прибое, воняя на весь пляж, и, хотя он никогда не был официально идентифицирован, многие считают, что это был кит.

А ещё в сентябре 2017 года удлиненное существо украсило береговую линию Техас-Сити, штат Техас, после урагана Харви. Он был идентифицирован как просто клык-змея (Aplatophis chauliodus), а не монстр.

Как ни странно, какими бы эти гниющие капли плоти ни казались нам сегодня, мы можем только представить, как они воспринимались веками назад, до современной судебной экспертизы. В 1808 году огромный каркас, на котором первоначальные респонденты определили в длину 16,8 метра (55 футов),  был вынесен на берег на шотландском острове Стронсей; оно испускало сильное зловоние, которое наполняло воздух. У Стронсайского Зверя, как стало известно, было длинное тело, из которого вырастали три пары ног (или так считалось в то время), и это было первое, совершенно неизвестное людям животное из многих выброшенных на берег тел.

Эти злобные трупы, как Стронсайский Зверь и другие ранее не определенные виды животных, выкинутые из водных пучин, помогли сформировать мифологию о морских монстрах не только  в Шотландии, но и во всем мире

Добавить комментарий