тенсент-геймес

Правительство КНР одобрило выпуск новых видеоигр после многомесячного запрета, но не разрешило восстанавливать  игры от Tencent.

В течение почти десяти месяцев государственные регуляторы в Китае запрещали выпуск любых новых онлайн-видеоигр, требуя, чтобы все названия были представлены на рассмотрение в течение неопределенного процесса утверждения. На прошлой неделе этот запрет был, наконец, снят государственным управлением по делам печати, публикаций, радио, кино и телевидение одобряет выпуск 80 новых игр. Список названий уже опубликован, и удивительно то, что крупнейшая игровая компания страны, Tencent, была полностью исключена.

Tencent

За пределами Китая Tencent наиболее известен своим приложением WeChat, которое выступает в качестве платформы обмена сообщениями и мобильных платежей.
Но это также крупнейшая компания в игровой индустрии Китая, и выпуск новых игр — это то, как она зарабатывает большую часть своих денег. Tencent владеет чрезвычайно популярной игрой Arena of Valor (или Honor of Kings для китайского рынка) и является партнером для локальных выпусков Battlengrounds Fortnite и PlayerUnknown.

Когда правительство КНР ввело запрет на новые игры еще в марте текущего года, это стало огромным ударом для Tencent. Оно привело к их самому большому снижению прибыли за последнее десятилетие: к 20% -ной потере стоимости акций. Новости прошлой недели о снятии запрета, многие ожидали, надеясь что игры, которые были отложены на месяцы, разрешат. И вот разрешили. Но, к сожалению, Tencent в этот список так и не вошел.

До сих пор неясно, почему ни одна из игр Tencent не была одобрена, потому что они требуют больше времени для пересмотра или не соответствуют критериям правительства?

Поскольку всему процессу не хватает прозрачности, компании, возможно, придется принять стратегию, которая не предусматривает игры, если она хочет остаться на плаву.

Добавить комментарий