Илон Маск

А знаете, я уже давно ждал это предложение от Илона Маска — использовать многоразовые ракеты для запуска грузов в космос (точнее их модификации) для полетов аналогичным пассажирско-транспортным воздушным кораблям, называемых самолетами. Самолеты, разумеется, Маск не собирается отменять, но и ракеты не хуже оленей.

Путешествия по воздушному пространству, вернее по безвоздушному, та как ракеты поднимаются значительно выше самолетов и перемещаются в сильно разреженном газовом пространстве под названием атмосфера, смогут разгрузить авиационную систему перевозок. Но главное, ракетные путешествия, хоть и не сделают перемещения по Земле «мгновенными», но значительно сократят время перелетов из одного населенного пункта в другой.  По утверждению Маска на ракетах пассажиры смогут добраться в любую точку Земли менее чем за час. Так, по его подсчетам, перелет на ракете из Гонконга в Сингапур займет всего 22 минуты. Из Лондона в Дубай или Нью-Йорк — 29 минут. А из Лос-Анджелеса в Торонто можно будет перенестись за 24 минуты. Впечатляет!

Как я говорил выше, для ракетных перелетов бизнесмен предлагает использовать разрабатываемую его компанией многоразовую ракету BFR. В ходе презентации Маск представил видео, демонстрирующее работу будущей системы.

Выступая на Международном конгрессе астронавтики в австралийском городе Аделаида, Маск также сообщил, что SpaceX планирует успешно запустить к Марсу два грузовых корабля уже к 2022 году. А первый пилотируемый полет для создания на Марсе постоянной базы планируется осуществить в 2024 году.

Добавить комментарий