система подсчета голосов

Сотрудник Министерства внутренней безопасности США заявил 24 апреля , что накануне выборов президента США 2016 года целями российских хакеров стали компьютерные системы более чем 21-м американском штате.

Соответствующее заявление прозвучало в ходе слушаний в сенатском комитете по вопросам внутренней безопасности (Senate Homeland Security Committee — прим. ГА). Об этом сообщает издание The Hill.

МанфраПо словам помощницы министра, Джанетт Манфры, министерство может с уверенностью говорить о том, что 21 штат стал целью вмешательства на основе данных полученных от разведывательных служб и сенсоров, которыми снабжены компьютерные системы отдельных штатов. Манфра возглавляет операции по обеспечению кибербезопасности в Министерстве внутренней безопасности США и отвечает за надежную защиту критической инфраструктуры страны.

По мнению Манфры, цели кибервторжения выходят за пределы 21-го штата.
«Я думаю, что целями стали большинство штатов», — заявила Манфра в ходе слушаний.

При этом чиновник отметила, что в большинстве случаев, проанализированных Министерством внутренней безопасности, хакеры искали слабости систем, а не пытались вмешаться в их работу. Чиновница заявила, что лишь незначительное количество систем писпытали прямые вмешательства.

В ходе слушаний Манфра подчеркнула, что обеспечение безопасности выборов в США является ведущим национальным интересом и приоритетом ее ведомства.

По словам чиновника, министерство агрессивно работает над предотвращением вмешательству в предстоящих выборах. «Мы не можем допустить повторения этого», — заявила Манфра.
Министерство внутренних дел настаивает, что целями хакеров ни было их вовлечение в собственно подсчет голосов — доказательства изменений в результатах подсчета голосов отсутствуют.

Добавить комментарий